Carlos Serres Reserva 2007 premiado con la Gran Medalla de Oro en el Concurso Mundial de Bruselas
El vino de la bodega riojana ha recibido la máxima puntuación que otorga el Concurso Mundial de Bruselas, el más prestigioso a nivel europeo en la actualidad.
Bodegas Carlos Serres ha recibido dos nuevos reconocimientos internacionales en el Concurso Mundial de Bruselas, el más prestigioso a nivel europeo en la actualidad. Carlos Serres Reserva 2007 ha sido premiado con una Gran Medalla de Oro, máxima puntuación posible, y Onomástica Blanco Reserva 2009 ha recibido una Medalla de Plata.
Desde que en 1994 Louis Havaux celebrara en Brujas (Bélgica) la primera edición del Concurso Mundial de Bruselas, este certamen ha sabido evolucionar hasta ser un referente inequívoco en los cinco continentes. Un perfil internacional que también caracteriza al jurado, lo que supone un valor añadido en estos reconocimientos a Carlos Serres Reserva 2007 y Onomástica Blanco Reserva 2009.
En la presente edición, 305 especialistas del sector vinícola (periodistas, productores, enólogos, sumillers, etc.), procedentes de 40 países (entre ellos Australia, Brasil, Canadá, China, Chile, España, Francia, Italia, India o Polonia), han sido los expertos internacionales que han decidido qué vinos eran los más sobresalientes de entre las 8.200 propuestas de medio centenar de naciones.
Carlos Serres Reserva 2007
Vino que aúna elegancia y finura a partir de tres variedades autóctonas de Rioja, Tempranillo (85%), Graciano (10%) y Mazuelo (5%). Todas las uvas proceden de una selección de las diferentes parcelas de la Finca El Estanque, un viñedo de 60 ha. que posee la bodega en el mejor terruño Haro, con una media de edad de 30 años.
El vino permanece durante 36 meses en barricas de roble francés y americano, con un afinamiento posterior en botella durante 36 meses. Como resultado se obtiene un vino color rojo rubí brillante, con un ribete anaranjado que denota su larga crianza en barrica y en botella. Aromas complejos de larga crianza, con presencia de fruta madura confitada y delicados toques especiados (vainilla, canela), todo sobre un fondo mineral. En boca se muestra elegante, con un paso de boca aterciopelado y armonioso y un final largo, fresco y persistente.
Onomástica Blanco Reserva 2009 (100% Viura) procede de una pequeña parcela de la Finca El Estanque. Tras un cuidado proceso que se inicia con una vendimia manual, la crianza de este vino se realiza 24 meses en barricas nuevas de roble francés y americano en contacto con sus lías finas, el vino se afinará en botella un mínimo de 6 meses.
De color amarillo pajizo con reflejos dorados, aromas finos a fruta blanca con notas cítricas, minerales, miel y mantequilla. En boca se muestra expresivo y carnoso, con un paso de boca fresco, vivo, graso y complejo.