Bodegas Vivanco elabora su colección de vinos para el invierno

Una desafiante colección de vinos para el invierno

Las bajas temperaturas que nos trae el invierno nos motivan más a apostar por las bebidas calientes, pero en España estamos convencidos de que no hay mejor compañero para nuestros momentos más especiales que un vino. Y es que es un deseo invernal, un placer instintivo que nuestro cuerpo nos pide en esta estación del año «caliente, dulce y la mejor compañía».

En esta ocasión, desde La Rioja, la cuna vitivinícola más famosa de nuestro país, Bodegas Vivanco nos regala la oportunidad de disfrutar de una variedad de vinos calientes que están dispuestos a desafiar el clima fresco, frío y nublado. En pleno mes de enero, la cava ha dado el primer paso para elaborar una nueva añada del vino de guarda «Colección Vivanco 4 Varietales Dulce de Invierno» en la denominada «vendimia tardía» que esta semana, ha recogido las uvas botritizadas de las variedades tradicionales riojanas Tempranillo, Graciano, Garnacha y Mazuelo en los viñedos que rodean la Bodega y el Museo Vivanco de la Cultura del Vino, catalogado por la UNESCO como el mejor del mundo en su categoría.

Tradicionalmente, las vendimias se realizan a plena luz del sol a finales del verano o en principios de otoño, pero Rafael Vivanco, enólogo de Bodegas Vivanco, ha recuperado una costumbre arraigada en el pasado de La Rioja y, desde 2009, su afán investigador le ha llevado a rescatar los casi desaparecidos vinos dulces riojanos. De este amor a la tierra nace este vino de guarda, naturalmente dulce, sin alcohol ni azúcares añadidos; un vino delicado, elegante y muy personal.

FUENTE: La Razón (Sección Tendencias)

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