Beronia Reserva, un Rioja singular que triunfa en el mundo

 

La añada 2017 de Beronia Reserva ha cosechado excelentes resultados en el Concours Mondial de Bruxelles y Decanter World Wine Awards, así como altas puntuaciones en el Rioja Report de Tim Atkin, la Guía Gourmets y la Guía Peñín.

Beronia Reserva 2017 ha dejado huella en destacados concursos y publicaciones de vino de todo el mundo. El Concours Mondial de Bruxelles y los Decanter World Wine Awards, dos de los certámenes de mayor prestigio en el mundo, han premiado a este Reserva 2017 D.O.Ca. Rioja con una Medalla de Oro. Tim Atkin, Master of Wine británico, ha valorado con 92 puntos esta misma añada en la última edición del Rioja Report. A estos grandes resultados se unen los logrados en la Guía Gourmets y la Guía Peñín, donde ha alcanzado los 95 y 92 puntos, respectivamente.

Beronia Reserva se elabora a partir de una selección de las mejores uvas de los viñedos de más edad de Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Tras una lenta y cuidadosa fermentación controlada con remontados periódicos para extraer el color y aromas deseados, permanece durante 18 meses en barricas mixtas de roble americano y francés, consiguiendo una evolución pausada y armónica. Posteriormente, completa su crianza durante otros 18 meses en botella antes de salir al mercado.

Beronia Rioja, un ejemplo empresarial al servicio de la sostenibilidad

La nueva bodega de Beronia para vinos de Reserva y terruño en Rioja se ha convertido en uno de los "10+10 Ejemplos Empresariales #PorElClima" de 2022.

La Comunidad #PorElClima distingue con estos reconocimientos la excelencia y ambición de 10 grandes empresas y 10 pymes que se esfuerzan por desarrollar acciones innovadoras que las lleven a ser ejemplo en el desarrollo de estrategias de descarbonización. Entre las seleccionadas de 2022, se encuentra la nueva bodega de Beronia para vinos de Reserva y terruño en Rioja, la primera del mundo en obtener la calificación LEED V4 BD+C:NC y LEED Gold, el máximo reconocimiento de construcción sostenible que otorga el "US Green Building Council".

La bodega más sostenible del mundo se convierte así en un ejemplo empresarial por el medio ambiente al representar una transformación de la economía y la sociedad, así como generar oportunidades de crecimiento y empleo. Todo bajo una visión a largo plazo donde la sostenibilidad se ha puesto al servicio de la elaboración del vino, del territorio que rodea la bodega, de sus empleados y visitantes.

El diseño de esta bodega única, integrado por completo en el paisaje riojano; el revolucionario sistema de aprovechamiento de la energía geotérmica para climatizar las instalaciones y lograr un menor consumo energético; el uso de otras tres energías renovables (aerotermia, fotovoltaica y térmica solar), y las innovaciones tecnológicas que atesora, como el sistema "Cleanwood", la convierten en una de las bodegas más eficientes y sostenibles del mundo. Además, gracias a su diseño y funcionamiento se asegura la calidad ambiental interior y bienestar para sus ocupantes y visitantes con relación al confort térmico, lumínico y la calidad del aire con sistemas inteligentes de detección de CO2, así como con el uso de productos y materiales saludables y responsables ambientalmente.

Bodegas LAN coloca dos de sus vinos entre los ‘top’ de la Guía Wine Up!

'Culmen 2015' y 'LAN a mano 2018', de Bodegas LAN, han sido distinguidos con tres de los galardones más importantes de los Premios de la 'Guía Wine Up!' 2022, entregados este lunes de noviembre en Albacete. El acto de entrega de los premios 'Personaje del año' y 'Best in Class' tuvo lugar en la cena de gala de la publicación, que retomó su normalidad tras dos años de pandemia y reunió a grandes personalidades del sector vinícola español.

Dos grandes reconocimientos para dos grandes vinos que recogen las virtudes vitivinícolas de Rioja. 'Culmen 2015', ha sido premiado con el galardón 'Nº 1 Best In Class 2022 – Mejor tinto añadas 2017 y anteriores' y con el 'Nº 1º Best In Class 2022 – Mejor compra de 30,01 a 45€'. Además ha sido puntuado con 96 puntos en la guía. 'LAN a mano 2018', 'Nº1º Best In Class 2022 – Mejor compra de 20,01 a 30 euros'.

Dos vinos que nacen en un viñedo privilegiado 'Viña Lanciano', un meandro singular del río Ebro a caballo entre Rioja Alta y Rioja Alavesa, 'la finca nos ofrece unas condiciones únicas para cultivar las variedades tempranillo y graciano, el suelo y el microclima nos permiten madurar la fruta hasta el momento de su vendimia capturando la identidad de las variedades icónicas de Rioja', afirma María Barúa enóloga de Bodegas LAN.

 

Bodegas Faustino impulsa la formación en el mundo del vino y alberga el curso “Formador Oficial en Vinos de Rioja”

La bodega de Familia Martínez Zabala recibe la visita de un Master of Wine y Formadores Profesionales de Rioja como parte del programa "Rioja Wine Academy".

Bodegas Faustino, perteneciente a Familia Martínez Zabala, celebró ayer una cena junto con Formadores Profesionales de Rioja, promovida por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada Rioja como parte destacada del programa que ofrece su área formativa "Rioja Wine Academy".

El curso "Formador Oficial en Vinos de Rioja" está enfocado a un perfil de profesional dedicado a la docencia y formación del mundo del vino. Sumilleres, periodistas y otros profesionales del sector han sido seleccionados para formar parte de la fase presencial del curso y, entre los que destacan el Master of Wine británico Alan Porter, el sumiller canadiense Kler-Yann Boutillier y el periodista estadounidense Evan Goldstein, redactor jefe del diario The Chronicle of Higher Education. Todos serán futuros prescriptores de Rioja en sus países de origen.

Según señala Francisco Honrubia, director general de Familia Martínez Zabala: "Bodegas Faustino, y Familia Martínez Zabala en general, apuesta por impulsar la formación de profesionales del mundo del vino, y promover este evento en nuestras instalaciones es prueba de ello". Y añade: "Estamos encantados de acoger en nuestras bodegas a las personas seleccionadas para este programa, que proceden de mercados estratégicos internacionales y cuentan con perfiles altamente cualificados, entre ellos MW (Master of Wine), MS (Master Sommelier), Diplomados del WSET o estudiantes del Institute of Master of Wine en niveles avanzados".

 

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