Ysios Reserva 2007, Gran Bacchus de Oro

Único vino de Rioja que logra el máximo galardón del concurso y aspira al Premio Alimentos de España al Mejor Vino del Año

Ysios Reserva 2007 es el único vino de Rioja que se ha alzado con el Gran Bacchus de Oro, el máximo galardón de los Premios Bacchus. Es uno de los únicos nueve vinos, de los más de 1.500 participantes, que ha recibido esta importante distinción, lo que le convierte en aspirante al Premio Alimentos de España al Mejor Vino del Año que concede el Ministerio español de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

La duodécima edición del concurso internacional de vinos Bacchus, organizado por la Unión Española de Catadores (UEC) bajo el auspicio de la Oficina Internacional de la Viña y el Vino (OIV) y de la Unión Internacional de Enólogos (UIŒ), ha valorado la calidad de 1.593 vinos procedentes de 21 países, en sesiones de cata celebradas en el Casino de Madrid desde el 14 al 19 de marzo. Según informa la organización del concurso, la máxima categoría, Gran Bacchus de Oro, se otorga exclusivamente a vinos que han alcanzado una calificación superior a 93 puntos.

Ysios Reserva 2007, un 100% Tempranillo marcado por su potencia y elegancia, con gran estructura y volumen, responde a la filosofía de Bodegas Ysios: ofrecer unos vinos elegantes, exclusivos, fruto de una rigurosa y cuidada elaboración dirigida por el enólogo Luis Zudaire.

Campo Viejo, un referente en innovación e investigación

Campo Viejo inaugura su Bodega Experimental, un proyecto muy deseado que finalmente ha visto la luz el pasado mes de septiembre durante la vendimia 2013.

La bodega riojana, siempre abierta a nuevas líneas de investigación, tenía en proyecto desde la construcción en 2001 de sus nuevas instalaciones, la adecuación de un espacio adaptado a las necesidades presentes y futuras y que diera respuesta a los proyectos de I+D+i desarrollados, tanto en el área de Viticultura como en la de Enología.

El objetivo de la bodega es experimentar e innovar. Campo Viejo está investigando aquellos aspectos que rodean al vino para tratar de mejorar en las diferentes áreas: en los distintos procesos de elaboración buscando eficacia y sostenibilidad, en la creación de nuevos productos, en el análisis del comportamiento de nuevas variedades de uva, en la respuesta a tratamientos en viñedo menos impactantes en el medio ambiente, etc.

Pedro Parra destaca las cualidades del suelo de las viñas de Bodegas Amézola de la Mora

El especialista en terroir Pedro Parra destaca las cualidades del
suelo de las viñas de Bodegas Amézola de la Mora

• El experto considera que los terrenos de Bodegas Amézola de la Mora son de muy buena calidad idóneos para la posterior elaboración de vinos de alta calidad.
• Pedro Parra destaca la singularidad de cada una de nuestras parcelas.

Pedro Parra, especialista chileno en terrenos, se dedica a descubrir las tierras con mejores y más únicas cualidades que puedan preceder a vinos con carácter. Los días 13 y 14 de febrero visitó Bodegas Amézola de la Mora donde ratificó la calidad de sus suelos y la habilidad de los técnicos vitivinícolas de la bodega para trasladar la singularidad de sus viñas a la botella.


Campo Viejo Ecológico: Un Rioja innovador y comprometido

La bodega riojana continúa apostando por su compromiso con el medio ambiente y la sostenibilidad.

Campo Viejo y su compromiso con el medio ambiente ha dado como fruto un innovador vino respetuoso con el entorno natural que le rodea. Campo Viejo Ecológico es el resultado del trabajo que la marca ha ido cosechando desde la creación de su nueva bodega en el año 2001.

La etiqueta de este nuevo lanzamiento está inspirada en las más de 50 especies de mariposas que habitan la finca que rodea la bodega, las cuales se utilizan como bioindicadores que muestran la buena salud del entorno. Las mariposas son la imagen de este nuevo vino, un tinto joven de Rioja con carácter colorista y expresivo, muy aromático y con notas florales.

Campo Viejo Ecológico se reconoce por su precioso color rojo cereza, profundo, brillante, vivaz. La nariz se inunda de fruta roja como las cerezas, ciruelas, moras donde también tienen presencia las fresas y las frambuesas y ligeras notas de hierbas aromáticas que la hacen más refrescante. En boca es suave. Sentimos como el vino se desliza mientras nos inunda con la fruta. El final es largo y nos recuerda las sensaciones vividas mientras teníamos el vino en la boca. A su temperatura, unos 15ºC, nos resultará alegre y refrescante.

 

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