Viña Albina Reserva Vendimia Seleccionada 2011 premiado en Reino Unido como el mejor Rioja

Viña Albina Reserva Vendimia Seleccionada 2011 ha obtenido el reconocimiento como mejor vino de Rioja dentro del certamen 'Rioja Masters 2016', organizado por la prestigiosa revista especializada británica "The Drinks Business". Un nuevo éxito de este clásico de Rioja, cuyo carácter inimitable es valorado y premiado por la crítica internacional. Como lo es también por los consumidores españoles, "que han convertido a Viña Albina en uno de los vinos favoritos en su categoría", afirma el director general de Bodegas Riojanas, Santiago Frías, para quien el lema utilizado en la comunicación de la histórica marca -'En familia desde 1890'-, "sintetiza la personalidad y valores que mejor definen a Viña Albina, la primera marca con la que comenzamos a comercializar nuestros vinos a finales del Siglo XIX y que desde entonces ha venido siendo un acompañante imprescindible en las grandes celebraciones familiares de varias generaciones de españoles".

Muy representativa de los reservas clásicos, Viña Albina se ha convertido en una de las marcas más reconocidas de la D.O. Calificada Rioja, capaz de suscitar un alto índice de fidelidad entre los consumidores, hasta el punto de ser una de las más vendidas de su categoría. La especialización de Bodegas Riojanas en la elaboración de grandes vinos con envejecimiento en barrica queda reflejada en que reservas y grandes reservas suponen el 65% de sus ventas totales, una cuota muy elevada si se tiene en cuenta que en el conjunto de la D.O. Ca. Rioja esas categorías suponen el 18% de las ventas.

Viña Albina Reserva Vendimia Seleccionada 2011 se elabora con uvas de las variedades tradicionales de Rioja -tempranillo mayoritariamente, complementado con mazuelo y graciano-, procedentes de una selección de parcelas de viñedo situadas entre Cenicero y San Vicente de la Sonsierra, 'ensamblaje' que le confiere un carácter representativo de los clásicos reservas de Rioja Alta. En su elaboración se aplican las nuevas tecnologías de control de fermentación y largas maceraciones, realizándose de forma tradicional una prolongada crianza de 24 a 30 meses en barricas de roble americano, con un tiempo mínimo de otros 24 meses en botella antes de salir al mercado.

La cosecha de Rioja 2016, excepcional en cantidad y calidad

• Favorecida por una climatología inusual, la excepcional sanidad de la uva y una vendimia muy escalonada permiten alcanzar resultados muy satisfactorios.

• La cosecha amparada por la D.O. Ca. Rioja ha sido de 442,4 millones de kg de uva, con la que se han elaborado 318,5 millones de litros de vino.

El balance provisional de la cosecha 2016 realizado por el Consejo Regulador de la D.O. Ca. Rioja, con 442,4 millones de kg de uva amparados por la Denominación, ofrece resultados muy satisfactorios tanto desde el punto de vista cuantitativo, como por las altas expectativas de calidad de los vinos elaborados. A ello ha contribuido decisivamente la inusual climatología de septiembre y octubre, muy favorable para mantener la excepcional sanidad que ha caracterizado a la uva en esta campaña y poder realizar la vendimia de forma selectiva, una vez alcanzado el punto óptimo de maduración en cada viñedo.

Si el pasado año resultó insólito que el 13 de octubre finalizara la vendimia más temprana de la que se tiene constancia en Rioja, esta vendimia 2016 ha resultado igualmente sorprendente por su prolongado desarrollo a lo largo de dos meses, por la buena climatología que la ha acompañado y por el incremento de las expectativas productivas que había tras un ciclo marcado por la sequía y altas temperaturas del verano.

Hallowine” un pasaje del terror en Bodegas Franco Españolas

• La bodega organiza la más original noche de Halloween el 27- 28 y 29 octubre.
• Los pases están adaptados para todos los públicos.

Bodegas Franco Españolas celebra la noche de "Hallowine" realizando un pasaje del terror, divertido y apto para todas las edades los días 27,28 y 29 de octubre (C/Cabo Noval, 2, Logroño , La Rioja). Para ello, ha recuperado a todos aquellos personajes históricos que han desaparecido durante décadas en la bodega y sobre todo, aquellos que lo hicieron en una estancia muy particular: en la "nave más occidental" de la bodega. Todas las ediciones de Hallowine son diferentes y cada año, incorpora novedades, este año "Pampapyron Teatro y Ariel" será el encargado de divertirnos en el pasaje del terror. "Hallowine" es un "espectáculo" adaptado a todos los públicos donde los personajes representan de forma divertida la noche más monstruosa. Como cada año, se intentara evitar que los fantasmas agoten las existencias de los vinos Rioja Bordón y Diamante, dos de las marcas más representativas de Bodegas Franco Españolas.

Sipnosis
En 1926, durante la grabación de la primera película sobre la Vendimia, Agustín Briones, un trabajador, desaparece para siempre. Se le buscó intensamente durante unos meses pero se determinó que su desaparición tuvo que ser voluntaria y se olvidó el caso. Más tarde, desapareció, Josefa Ontiveros y así cada año, la bodega se cobraba una vida. En 1936, durante la guerra civil, un soldado accedió a una estancia de la nave occidental y tras unos minutos, salió corriendo como "Alma que lleva el diablo", desapareció en la oscuridad de la bodega. Después de estos hechos, la puerta de la estancia de la nave occidental fue tabicada. Nadie más desapareció en las bodegas en los años posteriores. Pero en 2016 la puerta de la estancia de la nave occidental ha sido abierta... ¿Te atreves a visitar la bodega, rondando la festividad de todos los Santos?

Todos los visitantes que vengan a conocer la bodega la noche del 27, 28 y 29 de octubre vivan de una manera diferente la noche de Halloween. Los horarios de las visitas están adecuados por edades y se han distinguido dos tipos de visitas: niños (4 a 14 años) y adultos (a partir de 15 años).

Horarios y pases:

Jueves 27 de Octubre:
adultos: 20:00 ; 20:30; 21:00 ; 21:30

Viernes 28 de Octubre:
niños: 16:00 y 18:30
adultos: 19:30; 20:00; 20:30; 21:00; 21:30; 22:00

Sábado 30 de Octubre:
niños: 17:30; 18:00: 18:30
adultos: 19:30; 20:00; 20:30; 21:00; 21:30; 22:00

Todos los que estén interesados en conocer el pasaje pueden reservar en Tel.- 941 251 290/ visitas@francoespanolas.com . La entrada de Hallowine tiene un coste de 15 euros para los adultos y 10 euros para los niños ( a partir 5 años y hasta 17 años). Si quieres tener buen feeling con los misteriosos personajes recomendamos que se vaya disfrazo así el visitante podrá integrarse mejor en el grupo y pasar desapercibido.

Campo Viejo Vendimia Seleccionada 2013, 90 puntos Peñín

Vendimia Seleccionada Crianza 2013 obtiene además cinco estrellas, la máxima puntuación, por su excelente calidad/precio

La Guía Peñín, el manual de vinos españoles más completo del mundo y uno de los más prestigiosos dentro del sector, ha otorgado en su nueva edición 90 puntos y 5 estrellas por su excelente relación calidad-precio a Campo Viejo Vendimia Seleccionada Crianza 2013.

Campo Viejo Vendimia Seleccionada es un vino 100% Tempranillo que reúne la mejor selección de uvas de Rioja Alta, Rioja Baja y la franja central de la D.O., dotándole de un carácter exclusivo de alta calidad. La selección de parcelas que se emplea para la elaboración de Vendimia Seleccionada permite obtener un vino concentrado y complejo que encierra los rasgos de fruta fresca de la Rioja Alta, y la estructura de la Baja. Los viñedos de la zona centro aportan el carácter al vino.

Con una crianza de 18 meses, presenta un atractivo color rojo cereza y nariz intensa con variados registros: cereza, ciruela, mora, arándano; notas de romero, espliego, menta, regaliz, y toques de pimienta negra, clavo, vainilla y cacao, que aportan elegancia. Con taninos suaves, en boca deja recuerdos de frutas rojas, hierbas y especias.

"Estamos muy orgullosos de haber conseguido esta calificación que reconoce la calidad de Campo Viejo Vendimia Seleccionada, así como el prestigio del que goza nuestra marca", comenta Elena Adell, responsable de Enología de Campo Viejo.

El equipo encabezado por Carlos González, Director de la Guía Peñín, junto con Javier Luengo y Pablo Vecilla, han catado más de 11.500 muestras para esta edición 2017, la mayor representación de vinos de historia de la Guía.

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