El jurado del reconocido concurso le ha otorgado 96 puntos, la calificación más elevada en su categoría
El prestigioso jurado del certamen internacional Critics Challenge, cuya décimo cuarta edición se celebró el pasado fin de semana en California, ha otorgado a Ysios Reserva 2011, 96 puntos alzándose así con el premio "Platino" ("Platinium"), máximo galardón de la competición, además de nombrarle "Mejor Rioja" ("Best Rioja").
En el panel de críticos del Critics Challenge destacan nombres de acreditada trayectoria y reconocido prestigio, como Robert Whitley, quien ha definido a Ysios Reserva 2011 como "un brillante ejemplo de Rioja moderno que muestra una excepcional pureza frutal y frescura a pesar de su añada. Las notas especiadas procedentes de la barrica están presentes pero complementan la potente fruta, ambas en equilibrio. Los taninos son dulces y suaves, y el final muestra elegancia y una longitud excepcional".
Esta distinción para Ysios Reserva 2011 se une a otras de gran relevancia como las medallas de Oro en los Premios Bacchus 2017, Challenge International Du Vin 2016 y Decanter World Wine Award 2016, que confirman la excelente calidad de una de las referencias insignia de la bodega, bajo la dirección enológica de Roberto Vicente.
Ysios Reserva 2011 está elaborado con uva Tempranillo, variedad dominante y de gran arraigo en la Denominación de Origen Calificada Rioja. Se presenta a la vista con un intenso color rojo cereza. En nariz, resulta intenso, elegante y sutil, con predominio de aromas afrutados de cereza, mora, ciruela, acompañados por las notas de hierbas aromáticas y regaliz, en equilibrio con las notas tostadas, café y especias procedentes del roble. En boca, es fresco e intenso, con un tanino aterciopelado y una textura envolvente y sedosa, al tiempo que denso y concentrado con un persistente postgusto.