Ysios se consolida como un referente de calidad de la DOCa Rioja

 

Ysios Edición Limitada 2009, Oro en Bacchus 2016

 

Ysios Reserva 2008, Critics Platinium en Critics Challenge International Wine Spirits Competition 2016

 

Ysios Edición Limitada 2009 se ha alzado con el Bacchus de Oro en el Concurso Internacional de Vinos Bacchus mientras que Ysios Reserva 2008 ha sido galardonado con el Critics Platinium, el máximo galardón del prestigioso Critics Challenge International Wine Spirits Competition. Estos premios son un reconocimiento a la calidad enológica de Bodegas Ysios, en búsqueda constante de la excelencia y que se consolida como un referente en vinos de calidad de la D.O. Calificada Rioja.

El estilo de Ysios viene marcado por su potencia, reflejada en su carácter y profundidad, y su elegancia manifestada en una estructura refinada y un equilibrio perfecto.

Ysios Reserva 2008 es un vino 100% Tempranillo marcado por un poderoso y distinguido carácter. En cata ofrece un atractivo color rojo cereza. En aromas se presenta intenso y elegante, con predominio de frutas negras y un complejo y bien integrado fondo de finos torrefactos. En boca es potente, concentrado y con un final suave y persistente.

Ysios Edición Limitada 2009 es un 100% Tempanillo, de intenso y atractivo color rojo cereza. Esta edición especial que se elabora únicamente en las mejores añadas responde a la filosofía de Ysios de ofrecer unos vinos elegantes, exclusivos, fruto de una rigurosa y cuidada elaboración.

Marqués de Vitoria Reserva 2011, Medalla de Oro en los Premios Mundus Vini de Alemania

Marqués de Vitoria Reserva 2011, ha sido galardonado con una Medalla de Oro en el Concurso Mundus Vini celebrado recientemente en Alemania.

Este prestigioso concurso da a conocer sus resultados coincidiendo con la feria Prowein, que se ha celebrado en Düsseldorf del 13 al 15 de marzo y que se ha convertido en la más importante del sector celebrada en Europa. Bodegas Marqués de Vitoria ha asistido dentro del espacio que el Grupo Faustino ha tenido en el pabellón dedicado a las bodegas españolas.

Los premios Mundus Vini nacieron en el año 2001 y su objetivo es fomentar la calidad y promover la comercialización de los vinos presentados. Asimismo es un foro para para productores, viticultores, importadores y consumidores. El jurado lo componen enólogos, productores y distribuidores de vino, así como sumilleres y periodistas especializados. El número de premios está limitado al 40% de las muestras participantes y que obtienen la mayor puntuación en su categoría.

Marqués de Vitoria Reserva 2011, es un Rioja elegante, de atractivo color cereza picota con evolución a granate. En nariz es intenso y cálido, con notas de vainilla y especiados, con buenas sensaciones de frutos negros muy maduros. El paso en boca es fresco, equilibrado y con una buena estructura. Un gran vino para cualquier ocasión.

Este nuevo premio, viene a sumarse al amplio palmarés que la bodega ha conseguido en su andadura y que vienen a añadirse al gran número de galardones que el Grupo Faustino posee en sus más de 150 años de trayectoria.

 

 

Izadi Selección 2011, vuelve un vino emblemático

Bodegas Izadi presenta su vino Izadi Selección 2011, una década después de su última añada, la histórica 2001. La bodega, ubicada en Villabuena de Álava, recupera así su vino más icónico y especial, elaborado con una exhaustiva selección de sus mejores viñedos viejos.

Izadi Selección marcó un antes y un después en la historia de Izadi. Con el cambio de siglo y con su añada 2001, este vino se convirtió en emblema de la bodega, ya que nació con una única obsesión: buscar la esencia de sus mejores viñedos.

Diez años después, y tras un intenso trabajo sobre el terreno, Izadi recupera su vino Selección, para el que se han escogido los mejores viñedos viejos - con una edad media de 54 años - del triángulo que forman los pueblos Villabuena, Samaniego y Ábalos.

Con la añada 2011, la filosofía de la bodega ha seguido siendo la misma: seleccionar la mejor uva de las variedades autóctonas que representan esta tierra. Para ello, se han identificado parcelas muy concretas de Tempranillo (en un 80%) y de Graciano (20%), a lo que se ha unido la elección de las mejores tonelerías para envejecer el vino durante 16 meses en barricas de roble francés (75%) y americano (25%).

Como caracteriza a las bodegas lideradas por la familia Antón, Izadi Selección se posiciona con un precio atractivo, que invita a repetir, sobre todo, teniendo en cuenta lo que hay detrás de cada una de estas botellas. Los vinos de la familia Antón se diseñan y elaboran para disfrutarlos unidos a la gastronomía, actividad a la que la están intrínsecamente vinculados.

De Izadi Selección 2011 únicamente se ha elaborado una edición limitada de 48.908 botellas de una cosecha que fue calificada como Excelente por el Consejo Regulador de Rioja.

Después de casi tres años de reposo en el botellero de la bodega, Izadi Selección 2011 es un vino con un color intenso rubí, de gran complejidad en aromas, en el que destacan los frutos rojos. Es aterciopelado y con un final largo y persistente.

PVP RECOMENDADO: 13 €

Vivanco lanza un nuevo blanco pionero con viura, tempranillo y maturana blanca

Rafael Vivanco, Enólogo de Bodegas Vivanco, lanza un vino pionero en Rioja. Tras años de investigación y siguiendo la filosofía innovadora del enólogo y de compartir la diversidad en Rioja, la primera añada (2015) de este Vivanco Blanco, incorpora con equilibrio la personalidad de tres variedades: la viura (50%) y las minoritarias y autóctonas de Rioja tempranillo blanco (35%) y maturana blanca (15%), todas procedentes de viñedos propios cultivados por la familia Vivanco en diferentes terruños de Rioja.

El tempranillo blanco procede de una mutación genética natural descubierta en 1988, mientras que la maturana blanca es la variedad más antigua de la que se tiene conocimiento escrito en Rioja (data de 1622) y que se cultiva exclusivamente en Rioja. Rafael Vivanco incorpora por primera vez ambas variedades, junto a la viura, para este Vivanco Blanco.

La viura se cultiva en Briones en viñedos de la familia Vivanco, mientras que parte de la maturana y el tempranillo proceden de plantaciones propias a 700 metros de altitud en la Sierra de Carbonera (Tudelilla).

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