Campo Viejo sigue apostando por el arte en JustMAD

Los artistas urbanos Okuda y Remed llevarán a cabo varias intervenciones que recogerán la pasión y la expresividad de Campo Viejo

Campo Viejo contará con un original y creativo Pop-up bar en el COAM y en el Mercado San Antón

Campo Viejo, el Rioja más vendido en el mundo, sigue apostando por el arte como medio para transmitir toda la expresividad y la variada gama de color de sus vinos, en esta ocasión en JustMAD, la feria de producción creativa más emergente. La feria, que celebra su VII edición, adopta el Colegio de Arquitectos (COAM) y el Mercado de San Antón de Madrid como sedes en las que tendrán lugar diferentes actividades. Se trata de la primera ocasión en la que Campo Viejo estará presente en la feria de arte contemporáneo más comprometida con las propuestas galerísticas y los espacios alternativos emergentes, que abrirá sus puertas del 23 al 28 de febrero.

Después de inundar de arte, color y pasión algunas de las ciudades más importantes del mundo como Londres, Berlín, Bruselas, Toronto, Dublín, Amsterdam, México DF o Miami, entre otras, "Campo Viejo Streets of Colour" regresa a Madrid para llenar de entusiasmo y vitalidad el emblemático COAM a través de una retrospectiva que recoge las obras más importantes de diez de las ciudades por las que ha viajado.

"Campo Viejo Streets of Colour" surgió como respuesta a la necesidad de trasladar a las calles la expresividad y el color de sus vinos, encontrando en el arte urbano el vehículo perfecto para estimular la creatividad y la interacción con los consumidores. "Streets of Colour" es una invitación a vivir una vida llena de color y pasión, o lo que es lo mismo, a "decantar la vida", leitmotiv de la marca.

Los reconocidos artistas urbanos Okuda y Remed, que acompañan a Campo Viejo desde el comienzo de este ilusionante proyecto, intervendrán en directo en el Mercado de San Antón un foodtruck que los próximos meses se paseará por la geografía española representando toda la alegría y pasión de la marca.

Además, los visitantes tanto del COAM como del Mercado de San Antón podrán acercarse al Pop-Up bar Campo Viejo para disfrutar de una copa así como de varios cócteles especiales elaborados para la ocasión a partir de los distintos vinos de Campo Viejo.

Campo Viejo dará la oportunidad a los amantes del arte y de la arquitectura de disfrutar de JustMAD a través de un concurso que se llevará a cabo en la cuenta oficial de Instagram de la marca (CampoViejoRioja).

El broche a la presencia de Campo Viejo en JustMAD lo pondrán varios comercios de diseño y moda de la zona de Chueca y Malasaña, que compartirán la pasión y el entusiasmo de la marca inundando sus escaparates con coloristas decoraciones basadas en la gama cromática de los vinos de la bodega.

 

Campo Viejo Reserva 2010, 90 puntos Wine Spectator

La prestigiosa revista norteamericana Wine Spectator, referente en el sector, ha otorgado a Campo Viejo Reserva 2010 90 puntos en su número de febrero, definiéndolo como "un tinto ligero y consistente con centro de cereza y bayas enmarcado con notas de té, tabaco y especias. Armonioso y elegante, acidez jugosa y taninos consistentes. Para beber ahora y hasta el 2020".

La revista estadounidense ha destacado además la excelente calidad-precio de Campo Viejo Reserva 2010 otorgándole el reconocimiento "Smart Buy".

Campo Viejo Reserva 2010 es fruto del esfuerzo diario desarrollado por todo el equipo de Bodegas Campo Viejo. "Estamos muy contentos con este reconocimiento a Campo Viejo Reserva 2010, un vino en el que hemos puesto, como siempre hacemos, todo nuestro cariño y dedicación para sacar lo mejor de nuestras bodegas y que sea disfrutado por los amantes del buen vino", comenta la Directora de Enología de Campo Viejo, Elena Adell.
Esta puntuación se suma a los importantes éxitos cosechados por Campo Viejo Reserva 2010 desde su lanzamiento, entre los que destacan las medallas de oro en Tempranillos al Mundo y en el prestigioso certamen internacional Mundus Vini.

Campo Viejo Reserva 2010 se elabora con uvas Tempranillo, Graciano y Mazuelo, a partir de viñedos seleccionados y tras una elaboración a temperatura controlada. Destaca por su color rubí con ribetes dorados, brillante y profundo y reposa durante dieciocho meses en barrica de roble y otros dieciocho meses en botella hasta completar su crianza.

 

Campo Viejo desvela las mejores armonías para celebrar el Año Nuevo Chino

La comida asiática ha tomado un gran protagonismo en nuestra mesa. Su riqueza de sabores, sus contrastes, así como sus múltiples combinaciones la han convertido en una comida muy valorada por todos y en una de las cocinas importadas que más auge ha experimentado en los últimos años en nuestro país.

Con motivo de la llegada del Año Nuevo Chino, en esta ocasión el Año del Mono, Elena Adell, Directora de Enología de Campo Viejo, nos trae las mejores armonías para acertar con el vino perfecto para cada plato originario del país asiático. A continuación, puedes inspirarte con los mejores platos y sus armonías perfectas:

• Wanton mee. El wanton o wantan son unos fideos de huevo que suelen servirse en una especie de sopa, con soja o salsa de ostras. Hay versiones muy diferentes, se pueden rellenar con carne picada de cerdo, carne de vaca, gambas, langostinos, incluso aceite de sésamo. Para un plato con tantas opciones posibles y tan rico en sabores, Elena Adell, nos comenta que lo mejor es apostar por servirlo con un Campo Viejo Rosado. "Los rosados son vinos injustamente olvidados en las mesas. Son deliciosos, y si no estás muy seguro de con qué vino va a armonizar un plato, con un rosado seguro que aciertas en casi todos los casos. En esta ocasión es la opción perfecta por su potente aroma que nos muestra fresa, frambuesa, sandía, mora, un lado floral nada desdeñable, así como un recuerdo cítrico de pomelo. Además, su grasa y su volumen en boca son otra de las razones por las que el rosado se convierte en la elección ideal. Ante la profusión de aromas y texturas, hay que elegir un vino que no se deje intimidar y el Campo Viejo Rosado consigue esto y lo hace con nota".

• Jiaozi. Se trata de unas empanadillas muy especiales. Es un plato que no suele faltar en una mesa china durante las celebraciones del Año Nuevo, ya que su forma de media luna representa para ellos la buena fortuna. Suelen estar rellenas de carne picada, verduras y salsa de soja. Al tratarse de un plato con un sabor más tradicional, pero con el toque de la soja, la mejor forma de combinarlo es con un Campo Viejo Vendimia Seleccionada Crianza. Esto asegura Elena Adell, quien nos comenta que "la carne nos pide los taninos de un tinto. La soja nos demanda complejidad y contundencia aromática. Y la textura de la masa de la empanadilla el contrapunto que nos va a dar este vino". Además, la Directora de Enología de Campo Viejo añade que con esta armonía "todos van a salir ganando porque plato y vino se van a ver potenciados tanto en aroma como en texturas".

• Pollo kung pao. Este plato es conocido por ser uno de los más picantes de la gastronomía china. Suele incluir nada más y nada menos que un sofrito de guindillas, pimiento de Sichuan y, en muchas ocasiones, distintos tipos de chiles originarios del país asiático. Para poder disfrutar de este intenso y picante sabor el mejor acompañamiento es un Campo Viejo Blanco Semidulce. En esta ocasión Elena Adell nos aconseja apostar por una armonía de contraste, con ella "vamos a equilibrar el picor del plato con el dulzor nada empalagoso del vino y el ardor en boca con el frescor de su acidez pausada, esta armonía formará una muy agradable sorpresa".

• Huo guo. Este plato que es una gran combinación de sabores y de texturas. Es una receta que se ha elevado a la categoría de ritual. Se coloca en el centro de la mesa una olla con caldo aromático y se van introduciendo en ella distintos alimentos que se van cocinando en el caldo, al estilo de una fondue. Como es un plato que puede incluir muy distintos alimentos y sabores muy variados, aunque siempre bañados con ese manto que proporciona el caldo aromático, en esta ocasión el mejor vino para acompañarlo es un Campo Viejo Reserva. Elena Adell asegura que en este caso "la razón es sencilla, pero de peso. Este es un vino que armoniza casi con cualquier comida que puedas pensar, que va a gustar a todos y por eso, te va a permitir quedar como un magnífico anfitrión. Su complejidad aromática, su suavidad y la delicadeza en boca, su acidez justa, le permite ser el acompañante perfecto tanto para la carne, como para el pescado o las verduras. Plato y vino se reforzarán y ampliarán sus registros propios".

• Barba de dragón. Siempre que hablamos de comida china tendemos a olvidarnos de sus postres. Esta barba es caramelo preparado en finísimos hilos, está conformado por muchas hebras de azúcar. Esto le concede la apariencia de una barba fina, como la del dragón, de ahí su nombre. La mejor armonía para esta dulce barba es un Campo Viejo Gran Reserva. En esta ocasión la apuesta de Elena Adell es sorprender a nuestros comensales, por eso su recomendación es este vino. La Directora de Enología de Campo Viejo asegura que "el postre es el fin de la fiesta gastronómica y el inicio de la siguiente, la sobremesa". Elena Adell nos aconseja que disfrutemos de la sutileza de este Campo Viejo y continuar dándole tiempo mientras charlamos para que, "sin prisa, pero sin pausa, nos muestre los aromas que encierra y que va desplegando lentamente". Adell añade que "cada vez que nos acerquemos a la copa creeremos estar disfrutando de un vino diferente porque nos estará mostrando sus diferentes facetas: su fruta, madura y bien presente, la elegancia de sus especias, los toques de trufa, tabaco, así como una pizca de cacao y avellana". Elena Adell concluye que se trata de una armonía de postre y vino perfecto, gracias a que este Campo Viejo Gran Reserva provoca el disfrute de la conversación y el encuentro". ¡Qué mejor fin de fiesta!

Con estas recetas y sus armonías perfectas ya puedes recibir al Año Nuevo Chino de la mejor manera. ¡Feliz Año del Mono!

 

Campo Viejo acoge la VII edición de New Year´s Brunch

Bodegas Campo Viejo ha sido el marco elegido en Logroño por la organización Sculpture Network para conmemorar la cita internacional anual con la escultura contemporánea, New Year´s Brunch '16, que tendrá lugar el próximo 24 de enero. El evento, que se celebra de forma simultánea en 58 sedes de 18 países, tiene como eje central el tema "Nature as a material for sculpture" (La naturaleza como materia para la escultura).

Esta celebración es el punto de partida de la programación que tendrá lugar durante 2016. Se llevarán a cabo diversos encuentros entorno a esta temática, incluyendo su XIV Foro Internacional que se celebrará en Bélgica y una serie de diálogos por toda Europa con expertos y artistas destacados que abordarán el tema desde múltiples puntos de vista para poner de manifiesto la actualidad de la escultura hoy en día.

Desde las 11 de la mañana, tanto profesionales de la escultura como amigos de la cultura asistirán a exposiciones, mesas redondas, conferencias, talleres, charlas de artistas, además de disfrutar de una visita guiada a las instalaciones de Campo Viejo para finalizar la jornada. El público asistente podrá interactuar con imágenes y comentarios en directo a través del Photo Wall, Facebook, Twitter o Instagram con los hashtag #newyearsbrunch16, #natureforsculpture y #campoviejorioja.

Además de Logroño, Madrid, Barcelona, Sevilla, Mallorca y Cartagena se suman a los diversos lugares del mundo que abren sus puertas a esta cita internacional con la escultura contemporánea.

Campo Viejo, Rioja número uno en el mundo, apuesta de esta forma una vez más por el arte y la cultura como vehículo para interactuar con el público. Algo que Campo Viejo lleva realizando desde hace años a través de su iniciativa "Campo Viejo Streets of Colour", una invitación a la gente a vivir una vida llena de color y pasión, o lo que es lo mismo, a "decantar la vida", leitmotiv de la marca a través del Arte de Vanguardia.

 

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