Barón de Ley triunfa en el International Wine Challence

BARÓN DE LEY TRIUNFA EN EL INTERNATIONAL WINE CHALLENGE, CONSIGUIENDO 4 MEDALLAS DE ORO Y 2 DE PLATA EN SU ÚLTIMA EDICIÓN

De los 14 Oros otorgados a la DOCa Rioja, 4 han sido para Barón de Ley

Los vinos de Barón de Ley han sido galardonados con 4 medallas de Oro en el último certamen del prestigioso concurso International Wine Challenge, el número más alto de Oros dado a un solo productor de la Rioja. Otros dos vinos de la bodega han conseguido la Medalla de Plata.

El certamen que se celebró el pasado mes de abril en Londres cuenta con un jurado de prestigio a nivel internacional cuyos presidentes son Tim Atkin MW, Sam Harrop MW, Oz Clarke, Peter McCombie MW y Charles Metcalfe que son los que supervisan los paneles de jueces (Masters of Wine, Master Sommeliers, importadores, distribuidores, enólogos, prescriptores, críticos y periodistas especializados), los asisten en las decisiones difíciles y se aseguran de que solamente los vinos merecedores ganen una medalla.

Reputada por sus magníficos vinos, la Rioja ha destacado con 14 medallas de Oro y Barón de Ley ha destacado con sus 4 Oros, lo que significa 1/3 del total.

Los vinos galardonados son Barón de Ley Gran Reserva 2010, 3 Viñas Blanco Reserva 2010 y Barón de Ley Reserva 2012, entre otros.

Campo Viejo desarrolla una experiencia sensorial única con el Basque Culinary Center

Campo Viejo presenta una propuesta de nueva generación sensorial, desarrollada en exclusiva colaboración con el prestigioso Basque Culinary Center (BCC), institución académica pionera a nivel mundial, cuyo fin es la formación superior, la investigación, innovación y promoción de la gastronomía y la alimentación. Fruto de este trabajo en conjunto, la marca líder en Rioja lanza un estuche de cata, que estimulará los cinco sentidos de quien lo adquiera, así como un menú único inspirado en Campo Viejo Vendimia Seleccionada, el último lanzamiento de la marca.

Estuche de cata sensorial

El estuche se compone de tres botellas Cata Cerø (Tempranillo de Rioja Baja, Rioja Alta y Rioja Media), una botella de Campo Viejo Vendimia Seleccionada además de una serie de elementos que permitirán al consumidor disfrutar de una experiencia sensorial única.

Las tres botellas de Cata Cerø, procedentes de la bodega experimental, provienen de tres zonas de Rioja, las cuales representan el origen del último lanzamiento de la marca, Campo Viejo Vendimia Seleccionada.

Se trata de tres variedades 100% Tempranillo, auténticamente Rioja y únicamente Campo Viejo. Tres botellas en las que se encuentran respectivamente los rasgos de fruta fresca de Rioja Alta, la estructura de Rioja Baja, y el carácter de la franja Media.

Es una original forma para que los consumidores puedan probar el origen de Vendimia Seleccionada y jugar con sus cinco sentidos.

El estuche se puede adquirir en la propia bodega, en la tienda online del grupo (www.tiendapernodricardbodegas.com ) y en vinotecas.

Poda en verde, lo último en enoturismo en Bodegas Franco Españolas

Bodegas Franco Españolas organiza el sábado 14 de mayo a las 12:00 horas una jornada de campo y de ocio para disfrutar en familia del enoturismo en la única bodega del centro de Logroño. Se trata de “Poda en Verde” donde, junto a la familia, se podrá disfrutar del campo, la bodega y de un aperitivo para reponer las fuerzas. La enoactividad pretende enseñar y explicar la fase en la se encuentra la viña. Un momento muy importante para conseguir el equilibrio de la planta así como para facilitar los posteriores laboreos y obtener una cosecha de calidad.

Para los más pequeños a bodega tiene habilitado un servicio de enoludoteca mientras los más mayores hacen la visita. El precio por adulto es de 25 euros; menores de 2 años gratis;  niños entre 2-5 años (10 euros) y entre 5-17 años (15 euros). También, y pensando en la familia, se han diseñado dos opciones más: pack familiar (dos adultos + dos niños) por 65 euros.

Poda en verde es una enoexperiencia organizada dentro de las actividades que organiza la bodega para desarrollar su #vinosofía y para dar continuidad a Vendimia en familia (que se realiza en septiembre) y Poda en el viñedo (principios de año).

Azpilicueta Reserva 2010, Oro en "Challenge International du Vin 2016"

Azpilicueta Reserva 2010 ha sido galardonado con la medalla de oro en el prestigioso ‘Challenge International du Vin 2016’, celebrado los pasados días 1 y 2 de abril en Bourg Blaye. Al certamen internacional, organizado por la asociación francesa Concours des Vins, han concurrido más de 5.000 referencias procedentes de 40 países distintos, que fueron catadas a ciegas por un panel compuesto por más de 800 expertos.

Azpilicueta Reserva 2010 está elaborado con uva de las variedades Tempranillo, Graciano y Mazuelo y ha sido criado durante 16 meses en barricas de roble francés y americano, para completar su envejecimiento durante 20 meses en botella. De color rojo cereza intenso con destellos dorados, tiene una nariz perfumada en la que destacan las notas de fruta, sobre un fondo de madera tostada y suaves aromas de vainilla, coco y especias.

Para Elena Adell, enóloga de Azpilicueta, “esta medalla de oro, sumada al resto de galardones ya recibidos por este vino, y en especial por esta añada excelente, no es solo un premio sino un aliciente para seguir trabajando en promover y consolidar la personalidad y cualidades diferenciales de Azpilicueta como marca emblemática de la D.O.Ca. Rioja”.

La búsqueda constante de la calidad de Azpilicueta se ha visto reconocida por otros importantes galardones y puntuaciones, como el Oro en Cinve 2016 y los 91 puntos obtenidos en la Guía Peñín 2016.

 

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