Izadi Selección 2011, vuelve un vino emblemático

Bodegas Izadi presenta su vino Izadi Selección 2011, una década después de su última añada, la histórica 2001. La bodega, ubicada en Villabuena de Álava, recupera así su vino más icónico y especial, elaborado con una exhaustiva selección de sus mejores viñedos viejos.

Izadi Selección marcó un antes y un después en la historia de Izadi. Con el cambio de siglo y con su añada 2001, este vino se convirtió en emblema de la bodega, ya que nació con una única obsesión: buscar la esencia de sus mejores viñedos.

Diez años después, y tras un intenso trabajo sobre el terreno, Izadi recupera su vino Selección, para el que se han escogido los mejores viñedos viejos - con una edad media de 54 años - del triángulo que forman los pueblos Villabuena, Samaniego y Ábalos.

Con la añada 2011, la filosofía de la bodega ha seguido siendo la misma: seleccionar la mejor uva de las variedades autóctonas que representan esta tierra. Para ello, se han identificado parcelas muy concretas de Tempranillo (en un 80%) y de Graciano (20%), a lo que se ha unido la elección de las mejores tonelerías para envejecer el vino durante 16 meses en barricas de roble francés (75%) y americano (25%).

Como caracteriza a las bodegas lideradas por la familia Antón, Izadi Selección se posiciona con un precio atractivo, que invita a repetir, sobre todo, teniendo en cuenta lo que hay detrás de cada una de estas botellas. Los vinos de la familia Antón se diseñan y elaboran para disfrutarlos unidos a la gastronomía, actividad a la que la están intrínsecamente vinculados.

De Izadi Selección 2011 únicamente se ha elaborado una edición limitada de 48.908 botellas de una cosecha que fue calificada como Excelente por el Consejo Regulador de Rioja.

Después de casi tres años de reposo en el botellero de la bodega, Izadi Selección 2011 es un vino con un color intenso rubí, de gran complejidad en aromas, en el que destacan los frutos rojos. Es aterciopelado y con un final largo y persistente.

PVP RECOMENDADO: 13 €

Vivanco lanza un nuevo blanco pionero con viura, tempranillo y maturana blanca

Rafael Vivanco, Enólogo de Bodegas Vivanco, lanza un vino pionero en Rioja. Tras años de investigación y siguiendo la filosofía innovadora del enólogo y de compartir la diversidad en Rioja, la primera añada (2015) de este Vivanco Blanco, incorpora con equilibrio la personalidad de tres variedades: la viura (50%) y las minoritarias y autóctonas de Rioja tempranillo blanco (35%) y maturana blanca (15%), todas procedentes de viñedos propios cultivados por la familia Vivanco en diferentes terruños de Rioja.

El tempranillo blanco procede de una mutación genética natural descubierta en 1988, mientras que la maturana blanca es la variedad más antigua de la que se tiene conocimiento escrito en Rioja (data de 1622) y que se cultiva exclusivamente en Rioja. Rafael Vivanco incorpora por primera vez ambas variedades, junto a la viura, para este Vivanco Blanco.

La viura se cultiva en Briones en viñedos de la familia Vivanco, mientras que parte de la maturana y el tempranillo proceden de plantaciones propias a 700 metros de altitud en la Sierra de Carbonera (Tudelilla).

Campo Viejo sigue apostando por el arte en JustMAD

Los artistas urbanos Okuda y Remed llevarán a cabo varias intervenciones que recogerán la pasión y la expresividad de Campo Viejo

Campo Viejo contará con un original y creativo Pop-up bar en el COAM y en el Mercado San Antón

Campo Viejo, el Rioja más vendido en el mundo, sigue apostando por el arte como medio para transmitir toda la expresividad y la variada gama de color de sus vinos, en esta ocasión en JustMAD, la feria de producción creativa más emergente. La feria, que celebra su VII edición, adopta el Colegio de Arquitectos (COAM) y el Mercado de San Antón de Madrid como sedes en las que tendrán lugar diferentes actividades. Se trata de la primera ocasión en la que Campo Viejo estará presente en la feria de arte contemporáneo más comprometida con las propuestas galerísticas y los espacios alternativos emergentes, que abrirá sus puertas del 23 al 28 de febrero.

Después de inundar de arte, color y pasión algunas de las ciudades más importantes del mundo como Londres, Berlín, Bruselas, Toronto, Dublín, Amsterdam, México DF o Miami, entre otras, "Campo Viejo Streets of Colour" regresa a Madrid para llenar de entusiasmo y vitalidad el emblemático COAM a través de una retrospectiva que recoge las obras más importantes de diez de las ciudades por las que ha viajado.

"Campo Viejo Streets of Colour" surgió como respuesta a la necesidad de trasladar a las calles la expresividad y el color de sus vinos, encontrando en el arte urbano el vehículo perfecto para estimular la creatividad y la interacción con los consumidores. "Streets of Colour" es una invitación a vivir una vida llena de color y pasión, o lo que es lo mismo, a "decantar la vida", leitmotiv de la marca.

Los reconocidos artistas urbanos Okuda y Remed, que acompañan a Campo Viejo desde el comienzo de este ilusionante proyecto, intervendrán en directo en el Mercado de San Antón un foodtruck que los próximos meses se paseará por la geografía española representando toda la alegría y pasión de la marca.

Además, los visitantes tanto del COAM como del Mercado de San Antón podrán acercarse al Pop-Up bar Campo Viejo para disfrutar de una copa así como de varios cócteles especiales elaborados para la ocasión a partir de los distintos vinos de Campo Viejo.

Campo Viejo dará la oportunidad a los amantes del arte y de la arquitectura de disfrutar de JustMAD a través de un concurso que se llevará a cabo en la cuenta oficial de Instagram de la marca (CampoViejoRioja).

El broche a la presencia de Campo Viejo en JustMAD lo pondrán varios comercios de diseño y moda de la zona de Chueca y Malasaña, que compartirán la pasión y el entusiasmo de la marca inundando sus escaparates con coloristas decoraciones basadas en la gama cromática de los vinos de la bodega.

 

Campo Viejo Reserva 2010, 90 puntos Wine Spectator

La prestigiosa revista norteamericana Wine Spectator, referente en el sector, ha otorgado a Campo Viejo Reserva 2010 90 puntos en su número de febrero, definiéndolo como "un tinto ligero y consistente con centro de cereza y bayas enmarcado con notas de té, tabaco y especias. Armonioso y elegante, acidez jugosa y taninos consistentes. Para beber ahora y hasta el 2020".

La revista estadounidense ha destacado además la excelente calidad-precio de Campo Viejo Reserva 2010 otorgándole el reconocimiento "Smart Buy".

Campo Viejo Reserva 2010 es fruto del esfuerzo diario desarrollado por todo el equipo de Bodegas Campo Viejo. "Estamos muy contentos con este reconocimiento a Campo Viejo Reserva 2010, un vino en el que hemos puesto, como siempre hacemos, todo nuestro cariño y dedicación para sacar lo mejor de nuestras bodegas y que sea disfrutado por los amantes del buen vino", comenta la Directora de Enología de Campo Viejo, Elena Adell.
Esta puntuación se suma a los importantes éxitos cosechados por Campo Viejo Reserva 2010 desde su lanzamiento, entre los que destacan las medallas de oro en Tempranillos al Mundo y en el prestigioso certamen internacional Mundus Vini.

Campo Viejo Reserva 2010 se elabora con uvas Tempranillo, Graciano y Mazuelo, a partir de viñedos seleccionados y tras una elaboración a temperatura controlada. Destaca por su color rubí con ribetes dorados, brillante y profundo y reposa durante dieciocho meses en barrica de roble y otros dieciocho meses en botella hasta completar su crianza.

 

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