90 Puntos en la Guía Peñín 2014 al Íñigo Amézola blanco 2010

Íñigo Amézola blanco 2010 procede de la vendimia tardía de uvas seleccionadas de la finca María Antoñana, 5 hectáreas de viura plantadas en terrenos próximos al cauce del Ebro. Fermentado en barrica sobre lías y con un battonage practicado dos veces por semana, guarda un tiempo de crianza de 5 meses en barricas de roble francés nuevas (60 por ciento) y de primer año (40 por ciento).

Las bodegueras María y Cristina Amezola destacan el poder aromático y las buenas condiciones que presenta la viura para el envejecimiento en madera, su alto perfil acídico y su intensidad aromática frutal lo que hacen del Iñigo Blanco un vino sorprendente.

"El Niño de Campillo"

Les comunicamos la llegada de un nuevo vino a Bodegas Campillo: "El Niño de Campillo".

Nacido de nuestros viñedos, bajo la atenta mirada de sus progenitores y siguiendo el ejemplo de sus hermanos mayores.

Bodegas Campillo presenta al mundo al nuevo miembro de la familia. Un vino fresco, desenfadado y con muchas ganas de ser disfrutado. Un vino con energía, vitalidad y con los genes de una gran marca. Un recién nacido que estamos deseando que conozcas.

Trescientos "wine bloggers" de todo el mundo celebrarán en Rioja un congreso bajo el lema "sabor"

 

El congreso anual de la 'European Wine Bloggers Conference', que se celebrará en Rioja del 25 al 27 de octubre próximos, reunirá en torno al lema 'Sabor' a trescientos comunicadores especializados en vino procedentes de más de cuarenta países. Este evento es una buena oportunidad para las bodegas, no sólo para aprender de los ponentes, sino también para conocer a cientos de comunicadores de vino muy influyentes, que están dando forma al futuro de las comunicaciones online.

Desarrollan un método para distinguir el vino de La Rioja a través de dos alcoholes

 

Mediante resonancia magnética distingue las parcelas en las que se ha criado la vid.

La investigadora riojana Eva López Rituerto ha desarrollado un método que, mediante la utilización de resonancia magnética, le ha permitido distinguir el vino elaborado en bodegas de la DOCa Rioja, a través de dos alcoholes, en función de las parcelas en las que se ha criado la vid del que procede. Doctora en Químicas por la Universidad de La Rioja (UR), López Rituerto ha conseguido con esta investigación el Premio a la mejor tesis doctoral que otorga el Grupo Especializado de Resonancia Magnética Nuclear de España (GERMN). Según ha informado la UR, en una nota, en los últimos tres años, la investigadora ha estudiado un centenar de muestras de mostos y vinos elaborados con la variedad tempranillo por nueve bodegas de la Denominación de Origen Calificada (DOCa) Rioja que son cooperativas, con el objetivo de garantizar que las muestras proceden de las mismas parcelas.

 

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