Bodegas Manzanos lanza 2 nuevos Viñedos Singulares y ya son 3 los que tiene en su colección

Tres vinos de un mismo Viñedo Singular y tremendamente diferentes entre sí. Se trata de tres elaboraciones y estilos distintos partiendo de diferentes cosechas del mismo Viñedo Singular. Monovarietales de garnacha los tres. Los desgranamos:

2017 Palacio de Manzanos, 1890 Manzanos 2019 y 1890 Manzanos 2021

Nuestro Palacio de Manzanos 2017 ha marcado un antes y un después en nuestra casa. Es una elaboración en la que la Garnacha despliega estructura, concentración y madurez sin parangón. Oro de mundus vini, Berliner, Asia Wine Trophy y 94 puntos en la Guía Gourmet.

1890 Manzanos 2019 y 2021 son lanzamientos nuevos de este 2023, presentados por primera vez en salón Gourmets en Abril en Madrid y son elaboraciones muy distintas. La principal diferencia es el momento de recolección de la uva ya que en estos estamos buscando un perfil más fresco. El 2019 tiene bastantea madera, es un vino a caballo entre el Viñedo Singular de 2017 y el de 2021. El 2021 es un estilo más postmoderno. El equilibrio entre fruta más fresca, aromas y menos barrica. En definitiva un vino más ligero, que se asemeja al tipo borgoña y que desprende elegancia.

Altanza da la bienvenida a su Battonage 2020 criado sobre lías

Bodegas Altanza presenta su nuevo vino Battonage 2020, un blanco equilibrado, fresco y untuoso criado sobre sus lías durante seis meses en barrica nueva de roble francés. Battonage surge como un gran exponente dentro de la apuesta en innovación de Altanza, un paso más en la creación de esos vinos únicos de esencia propia que caracterizan a la bodega.

Se trata de un blanco distinguido, con una edición limitada a 2.600 botellas, elaborado con viura y sauvignon blanc y procedente de viñedos de setenta años. Un vino muy significativo al que Carlos Ferreiro, enólogo de Altanza ha mimado con una dedicación y cariño especial, realizándole la técnica de 'battonage', en la que se emplea un bazuqueador en cada barrica para mover las lías diariamente, durante los primeros dos meses. Así ha obtenido una gran fusión entre la frescura de su fruta y la profundidad de su crianza.

A la vista destaca su color amarillo limón, limpio y brillante. Aromáticamente es intenso y fresco en nariz. Además, la añada 2020 presenta notas características de su varietal tales como la manzana, pera y notas cítricas.

Bodegas Beronia en "The World's 50 Best Restaurants"

Los vinos de Beronia (D.O.Ca. Rioja y D.O. Rueda) acompañarán, un año más, a los mejores chefs del mundo en la gala "The World's 50 Best Restaurants", que tendrá lugar en Valencia el 20 de junio.

La pasión común de un grupo de amigos por el vino y la gastronomía los llevó, en 1973, a fundar Beronia. 50 años después, esta bodega conserva ese entusiasmo, reflejándolo en los vinos que elabora, perfectos para maridar cualquier encuentro protagonizado por la amistad, y apoyando aquellas citas que reconocen y premian la singularidad en el mundo gastronómico como "The World's 50 Best Restaurants".

Valencia se convertirá, el 20 de junio, en la capital mundial de la gastronomía donde Beronia entregará el premio "Beronia World Best Sommelier Award". Los chefs de los mejores restaurantes del mundo conocerán los resultados del prestigioso ranking que reconoce los principales destinos culinarios del planeta. Como ha sucedido desde el 2018, lo harán acompañados, en exclusiva, de la singularidad y el carácter de los vinos de Beronia.

Bodega CM de Matarromera, entre las cinco españolas con la certificación WfCP Plus

Bodega CM de Matarromera es el proyecto personal del empresario y bodeguero Carlos Moro, quien lleva la sostenibilidad en su ADN y a todos y cada uno de sus cualitativos proyectos. En el caso de Rioja, su firme apuesta por el medio ambiente se ha llevado a cabo de forma paralela a su proyecto de rehabilitación del edificio centenario sobre el que se asienta la Bodega donde toda la producción se realiza por gravedad para evitar el uso de bombas. Además, la Bodega dispone de un calado subterráneo de 1.200 metros cuadrados, con capacidad para 2.000 barricas que permite un envejecimiento en barrica de forma natural y homogénea. También dispone de su propia caldera de biomasa.

Carlos Moro heredó de su padres, abuelos y bisabuelos una pasión por la viña que ha ido fomentando y fortaleciendo desde su infancia. Apasionado de la innovación, imprime a sus vinos un sello personal e intransferible con el mismo entusiasmo con el que se recorre a diario la tierra donde nacen sus tesoros enológicos más preciados, y aunque su llegada a La Rioja se produjo hace un tiempo, fue en finales de 2022 cuando la bodega fue inaugurada oficialmente.

Bodega CM de Matarromera se ha consolidado como uno de los nombres a tener en cuenta en esta zona, gracias a los reconocimientos obtenidos por sus vinos, que aúnan la más alta tecnología con la tradición de esta Denominación de Origen de prestigio internacional.

Este sitio usa cookies para mejorar tu experiencia y recoger estadísticas. Navegando por él estarás consintiendo su uso.

Acepto las cookies de este sitio. Ver Más