Así es la nueva enología de Bodegas Montecillo
Descubrimos los factores que han influido en el giro propulsado por Mercedes García Rupérez, directora técnica y enóloga de Bodegas Montecillo, que ha aumentado la calidad de los vinos.
Desde que Don Celestino Navajas Matute fundase en 1870 Bodegas Montecillo, elaboración ininterrumpidos de vinos de gran calidad, manteniendo su bodega original con sus calados subterráneos y depósitos intactos. Bodegas Montecillo es la primera y más antigua bodega de Fuenmayor, la segunda en todo Rioja Alta y una de las bodegas pioneras de D.O.Ca. Rioja.
José Luis Navajas, nieto del fundador, enólogo y gestor de la bodega familiar al no tener descendencia ligada a la bodega decidió poner el legado de sus ancestros en las mejores manos posibles. Así entabló relación con otra centenaria familia vitivinícola, Osborne, quien adquiere Montecillo en 1973.
Desde entonces, se han potenciado las grandes virtudes de la bodega de Fuenmayor: la calidad, la tradición y el saber hacer. La primera decisión de importancia fue la construcción de unas nuevas instalaciones de elaboración, más espaciosas y funcionales entre los pueblos de Fuenmayor y Navarrete. Es la actual bodega Montecillo, concebida para una vinificación por gravedad muy cuidadosa y para elaborar vinos de larga guarda, auténtica insignia de la casa.