Bodegas Faustino impulsa la formación en el mundo del vino y alberga el curso “Formador Oficial en Vinos de Rioja”

La bodega de Familia Martínez Zabala recibe la visita de un Master of Wine y Formadores Profesionales de Rioja como parte del programa "Rioja Wine Academy".

Bodegas Faustino, perteneciente a Familia Martínez Zabala, celebró ayer una cena junto con Formadores Profesionales de Rioja, promovida por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada Rioja como parte destacada del programa que ofrece su área formativa "Rioja Wine Academy".

El curso "Formador Oficial en Vinos de Rioja" está enfocado a un perfil de profesional dedicado a la docencia y formación del mundo del vino. Sumilleres, periodistas y otros profesionales del sector han sido seleccionados para formar parte de la fase presencial del curso y, entre los que destacan el Master of Wine británico Alan Porter, el sumiller canadiense Kler-Yann Boutillier y el periodista estadounidense Evan Goldstein, redactor jefe del diario The Chronicle of Higher Education. Todos serán futuros prescriptores de Rioja en sus países de origen.

Según señala Francisco Honrubia, director general de Familia Martínez Zabala: "Bodegas Faustino, y Familia Martínez Zabala en general, apuesta por impulsar la formación de profesionales del mundo del vino, y promover este evento en nuestras instalaciones es prueba de ello". Y añade: "Estamos encantados de acoger en nuestras bodegas a las personas seleccionadas para este programa, que proceden de mercados estratégicos internacionales y cuentan con perfiles altamente cualificados, entre ellos MW (Master of Wine), MS (Master Sommelier), Diplomados del WSET o estudiantes del Institute of Master of Wine en niveles avanzados".

 

Bodegas Riojanas recibe el certificado ‘Wineries for Climate Protection’

Bodegas Riojanas ha recibido el certificado 'Wineries for Climate Protection' (WfCP) por su compromiso con el medioambiente. La bodega riojana obtiene este importante sello por su actuación en los cuatro pilares sobre los que se basa la certificación: la reducción de la huella de carbono, la eficiencia energética, la gestión eficiente del agua y la reducción de residuos.

El compromiso de Bodegas Riojanas con la preservación del medioambiente es inquebrantable. Desde hace años, la bodega de Cenicero viene impulsando proyectos de investigación que han permitido mejoras en la gestión sostenible de sus viñedos y bodega.

Estudios como SOSTEVIN para paliar los efectos del cambio climático en sus viñedos y, por tanto, en sus vinos; la instalación de paneles solares que han permitido un abastecimiento del 22% de su energía proveniente de fuentes de origen renovable; o la obtención del Certificado Verde por la reducción de emisiones de CO2, son sólo algunos de los pasos en el camino de la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible 2030 que han hecho posible para Bodegas Riojanas obtener el pasado octubre el certificado Wineries for Climate Protection.

Beronia es premiada por su apuesta enoturística basada en la sostenibilidad

Los premios "Best of Wine Tourism 2023", otorgados por la Red Mundial de Grandes Capitales del vino Bilbao- Rioja, han reconocido a Beronia con el galardón "Best Of – Prácticas Sostenibles de Enoturismo".

Beronia ha cosechado un nuevo éxito. En esta ocasión, el galardón ha recaído sobre la experiencia enoturística de esta bodega, reconocida con el "Best Of – Prácticas Sostenibles de Enoturismo" en los premios "Best of Wine Tourism 2023". Anualmente, la Red Mundial de Grandes Capitales del Vino —Great Wine Capitals (GWC) distingue con estos galardones aquellas experiencias que apuestan por la sostenibilidad, calidad e innovación. En el primer capítulo, Beronia ha sido la ganadora.

Vino, sostenibilidad, arquitectura, innovación, digitalización y paisajismo se unen en la experiencia enoturística de la primera bodega del mundo en obtener la calificación LEED V4 BD+C:NC y LEED Gold, el máximo reconocimiento de construcción sostenible que otorga el "US Green Building Council". Situada en un enclave privilegiado y rodeada de impresionantes paisajes impregnados de la historia del vino, Beronia propone al visitante vivencias diseñadas para propiciar momentos de disfrute entre amigos.

Riscal y Vivanco, entre los 50 mejores destinos enoturísticos del mundo

La bodega hotel de Elciego repite en la segunda posición, mientras la bodega y museo de Briones vuelve a la exclusiva lista en el puesto 44

Bodegas de los Herederos del Marqués de Riscal (Elciego) ha sido elegida como segundo mejor viñedo del mundo en el certamen «World's Best Vineyards 2022», un ranking que se elabora anualmente con los mejores destinos enoturísticos del mundo.

La lista de las bodegas incluidas este año en «World's Best Vineyards 2022» ha sido revelada durante la ceremonia celebrada en la bodega Zuccardi Valle De Uco en Mendoza, Argentina. Es el segundo año consecutivo que Marqués de Riscal queda en el segundo puesto del ranking, aunque desde la creación del ránking (2019) ha estado siempre en el 'top ten'.

Para Marqués de Riscal, una bodega con más de 160 años de historia, es «un orgullo volver a ser nombrada segundo mejor viñedo del mundo. Un premio que reconoce el trabajo diario de todas las personas que forman parte de la bodega para ofrecer cada día la mejor experiencia enoturística a sus visitantes. Una labor que comenzó en 2006 con la inauguración de la Ciudad del Vino Marqués de Riscal y el Hotel Marqués de Riscal diseñado por el arquitecto canadiense Frank Gehry», informa la bodega.

La ganadora en esta ocasión, primera del mundo y primera de Europa, ha sido Antinori nel Chianti Classico, en Italia, que sustituye a Zuccardi, la anfitriona de los premios, y mejor viñedo del mundo en las tres ediciones anteriores.

Vivanco
Riscal no es la única bodega de Rioja del ránking de los 50 mejores destinos enoturísticos del mundo. La bodega y el Museo Vivanco de la Cultura del Vino ocupa el puesto 44 entre los 50 destinos únicos, de los que cinco son españoles. Es la única bodega de La Rioja (comunidad autónoma) premiada dentro de los considerados Oscars del vino y del enoturismo mundial. Todos los destinos incluidos en la lista son especialmente sorprendentes por su ubicación geográfica, su arquitectura, su historia, su perspectiva enoturística, su gastronomía y, por supuesto, su singular propuesta vitivinícola. En definitiva, bodegas y experiencias que asombran por su manera de entender, sentir y proyectar la esencia de esta bebida milenaria.

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