Dominio de Campo Viejo se alza con el Oro en los Premios Vinduero - Vindouro 2016

 

Campo Viejo, el Rioja número 1 en el mundo, suma un nuevo reconocimiento internacional a sus vinos. Concretamente, Dominio de Campo Viejo 2011 ha sido galardonado con Oro en el 12º Concurso Internacional de Vinos Premios Vinduero-Vindouro 2016, dentro de la categoría de “Vinos Tintos con crianza superior a 14 meses”.

Dominio de Campo Viejo representa un tributo a todos aquellos que con su pasión hicieron posible Campo Viejo, con un nombre que evoca aquel primer paraje de viñedos, y que se compone de 90% Tempranillo, 50% Graciano y 5% Mazuelo. Elaborado a base de una crianza sutil en barricas de roble francés que acompaña al vino y lo amplía, pero sin hacerle sombra, se trata de un vino fresco y perfumado a la vez que carnoso y dulcemente tánico.

Se caracteriza por un atractivo color granate oscuro, de aroma intenso en el que predomina la fruta roja con moras y arándanos, fundida con notas tostadas, cacao y balsámicos. Su largo final en boca hace que recupere los aromas tostados, el chocolate, la fruta roja y la elegancia de su mineralización.

Dominio de Campo Viejo refleja el espíritu de Rioja desde su mismo origen. Elena Adell, Directora de Enología de Campo Viejo, comenta que “se trata de uno de nuestros vinos más especiales que elaboramos utilizando 5 parcelas seleccionadas: dos en Rioja Baja que proporcionan al vino potencia, robustez, sabor a tierra y a fruta roja, y de las que se obtiene un Tempranillo de gran frescura y amplitud aromática; una en Rioja Alavesa que nos ofrece un Tempranillo concentrado y perfumado, de aromas a mora y cereza, con un lado floral; y dos en Rioja Alta que aportan un Graciano dulcemente tánico, especiado, con un marcado matiz mineral, un Tempranillo también mineral y un Mazuelo que proporciona la acidez y la fres­cura que encontramos en Dominio”.

Los Premios Vinduero - Vindouro 2016 celebrados en Trabanca (Salamanca) entre los pasados 1 y 3 de agosto, ponen de manifiesto la calidad y el esfuerzo de los productores, con el objetivo de acercar los vinos a los consumidores. Además, este certamen se encuadra dentro de un concurso de ámbito internacional que es reconocido oficialmente por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, y cuya organización corre a cargo de la Asociación Vinduero-Vindouro.

Campo Viejo Vendimia Seleccionada 2013, medalla de oro en los Premios Nuevo Vino 2016

Campo Viejo, el Rioja número 1 en el mundo, suma un nuevo reconocimiento en su medallero. En esta ocasión, Campo Viejo Vendimia Seleccionada 2013 se ha alzado con la medalla de oro de los Premios Nuevo Vino en la categoría de “Vinos Tintos con crianza en madera superior a 12 meses”.

El último lanzamiento de Campo Viejo reúne la mejor selección de uvas de Rioja Alta, Rioja Baja y la franja central de la D.O. Por esta razón, conjuga elementos muy atractivos: los rasgos de fruta fresca de la Rioja Alta con la estructura de la Baja. Además de las notas frescas y mentoladas, y el buen carácter gracias a los viñedos de la zona centro.

Campo Viejo Vendimia Seleccionada es un atractivo vino tinto, formado por una elegante combinación de color cereza, afrutado, que presenta toques de ciruela, mora y arándanos, y tintes de roble francés, pimienta negra, clavo, canela y vainilla.

Campo Viejo Vendimia Seleccionada es fruto del esfuerzo diario y el talento del equipo humano que forma todo el equipo de Bodegas Campo Viejo. “Estamos muy contentos de recibir este premio, que premia a los vinos que llevan menos tiempo en el mercado, pero que consiguen hacerse un hueco gracias a su calidad. En Campo Viejo Vendimia Seleccionada hemos puesto todo el esfuerzo, mimo y ahora vemos recompensada esa dedicación con este reconocimiento”, afirma Elena Adell, Directora de Enología de Campo Viejo.

Los Premios Nuevo Vino, reconocidos por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, reúnen a expertos catadores de nuevos establecimientos, así como a distribuidores, importadores, exportadores y prescriptores del mundo del vino. Como característica fundamental, en este concurso únicamente pueden participar vinos que llevan un año en el mercado.

"Talla de Diamante” el último vino en llegar a Bodegas Franco Españolas

Talla de Diamante trata de satisfacer y de sorprender a los consumidores habituales de Diamante en otros momentos y lugares de consumo.

Talla de Diamante es semidulce, sí; pero diferente.

Bodegas Franco Españolas lanza al mercado el blanco “Talla de Diamante 2015”. Con este nuevo vino la bodega pretende ampliar la familia de su mítico vino blanco-semidulce “Diamante”. TALLA de Diamante es semidulce, sí; pero diferente. Su peculiaridad se encuentra en las variedades que lo componen: Viura y Chardonnay así como que se trata de un vino joven. El nuevo vino trata de satisfacer y de sorprender a los consumidores habituales de Diamante en otros momentos y lugares de consumo diferentes a los habituales, además de, aprovechar esa ola de moda “vintage” y de consumo de semidulces en barras y en cartas de restaurantes. La historia que respalda a la marca (ya en 1891 aparece reflejada en los medios de comunicación la primera cosecha del vino Diamante) ha animado a la   bodega a apostar por ofrecer esta versión “cool” y de diseño.

Tradicionalmente los blancos de Rioja y de Bodegas Franco Españolas en particular, se han basado en su mayoría en la variedad viura. Sin embargo, la aprobación de nuevas variedades por parte del Consejo Regulador de Rioja, ha permitido investigar nuevas posibilidades, nuevos ensamblajes y como no, poder llevar a cabo proyectos que transmitan nuevas sensaciones. El Talla de Diamante comienza seleccionando distintas parcelas partiendo de la premisa de que la edad de las cepas de viura debía de ser superior a 30 años. Previa maceración en frío, se inicia la fermentación conjunta de la Viura y el Chardonnay con el fin de extraer la mayor complejidad aromática posible. Se paraliza la fermentación cuando el nivel de dulzor, acidez y estructura son perfectamente adecuados para un vino de altísima calidad.

En su diseño destaca un Diamante en versión reto y dorado sobre un fondo negro con el que se pretende alcanzar la pureza de la talla de un diamante en bruto. Su botella borgoña pone la guinda a ese estilo vintage con el que se quiere recuperar la historia de la bodega. Su PVP recomendado es de 6 e. y sólo se puede encontrar en el canal de hostelería y tienda especializada.

Bodegas Beronia triunfa en las grandes citas con el vino

Beronia Reserva 2011 y Beronia III a.C. 2011 se han erigido como los mejores vinos de La Rioja en el International Wine Challenge y Decanter World Wine Awards, respectivamente.

 

Beronia se consolida como una de las bodegas de La Rioja con mayor reconocimiento internacional. La última edición del International Wine Challenge ha premiado a Beronia Reserva 2011 con la triple corona al ser reconocido como el Mejor Vino Tinto de España, Mejor Vino de La Rioja y Mejor Vino Reserva de La Rioja. Las buenas noticias también han llegado de los Decanter World Wine Awards, donde Beronia III a.C. 2011 se ha situado como el Mejor Vino de La Rioja por encima de 15£.

Beronia Reserva, un clásico imprescindible de La Rioja, ha hecho historia con el triplete cosechado en el International Wine Challege, uno de los concursos más exigentes del mundo. Elaborado con uvas de Tempranillo, Mazuelo y Graciano, es un vino envolvente y de corte moderno, que se reafirma como uno de los mejores de La Rioja en su categoría. Este mismo certamen ha premiado con la Medalla de Oro a Beronia Crianza 2013.

Genuino y con carácter, Beronia III a.C. ha cautivado al jurado de los premios Decanter compuesto por, entre otros, 69 Master of Wine y 26 Master Sommeliers. Con este vino de autor, procedente de la selección de cepas prefiloxéricas de Tempranillo, Mazuelo y Graciano, la bodega rinde homenaje a los “berones”, los primeros pobladores de La Rioja.

Beronia III a.C. y Beronia Reserva están a la venta la Tienda Online de González Byass

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